Лучшие Статьи

Минфин предсказал потерю Великобританией €81 млрд после Brexit

Дата публикации: 14.10.2016
Сообщается, что если власти Великобритании выберут жесткий Brexit, ВВП страны будет ниже на 9,5 процента, чем в случае членства в Евросоюзе. Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня 2016 года. Мы корректируем наш прогноз по паре евро/фунт на ближайшие три месяца до нейтральных 0, 89. Что касается долгосрочного прогноза, мы ожидаем снижения и пересматриваем его до 0,94 фунтов стерлингов за один евро, поскольку на наш взгляд через год отток прямых иностранных инвестиций, связанный с Brexit, станет важнейшим фактором, влияющим на курс фунта стерлингов, отмечает экономист Julius Baer Дэвид Мейер. А зато получить лицензию на медицинскую деятельность просто.

Объем торговли в Великобритании может сократиться на одну пятую, такое же сокращение продемонстрирует объем иностранных инвестиций. Согласно подсчетам, после Brexit экономика Великобритании потерпит снижение ВВП сразу на 9,5%. Другой опрос, проведенный Deloitte сообщил, что финансовые директора в крупных британских фирм сообщили о лишь частичном восстановлении в бизнес-моральном состоянии после голосования за Brexit. В случае выхода Великобритании из Евросоюза по жесткому сценарию, страна потеряет порядка 82 миллиардов долларов, пишет The Times со ссылкой на правительственные документы.

Об этом говорится в правительственных документах, имеющихся в распоряжении The Times. Все новости на тему Brexit.

В случае принятия данного сценария ВВП страны будет ниже на 9,5%, чем если бы она осталась в составе ЕС. В то же время недавно консалтинговая фирма Oliver Wyman оценила потери финансового сектора Британии от жесткого Brexit в 38 млрд фунтов (47 млрд).

В министерстве финансов Великобритании посчитали в какую круглую сумму может обойтись казне выход государства из Европейского союза.

Другие статьи из раздела

Доход Валерия Шанцева в 2016 году остался на уровне 2015 года
Дата: 22.11.2017
Ранее ФедералПресс неоднократно сообщал, что нижегородский губернатор зарабатывает меньше своих заместителей. Валерий Шанцев задекларировал принадлежащий ему ...

Архив статей