Лучшие Статьи

Соколов: высокоскоростная ж/д магистраль свяжет Москву с Сочи и, возможно, с Крымом

Дата публикации: 07.01.2017
По данным Минтранса РФ южное направление высокоскоростной ж/д магистрали может дойти до Крыма. На подходных участках он замедляет свой ход. Точно так же по Крымскому мосту необязательно двигаться именно с максимально возможной скоростью, цитирует его ТАСС.

Конечно же, в этой части мы будем предлагать правительству принять решение об обновлении этой стратегии, что вполне естественно, чтобы имплементировать в соответствии с документами стратегического планирования транспортную систему Крыма в общий транспортный комплекс РФ. Конечно, то южное направление скоростного или высокоскоростного движения, которое в данный момент от Краснодара замыкается на Сочи, конечно же, вторая ветка может, но мы таких предложений пока еще не готовили, сообщил министр транспорта России Максим Соколов. А создать бесплатный сайт просто при помощи sopdu.org.

По его словам, специалисты внимательно рассмотрят вопрос технической возможности пропуска ж/д транспорта по Крымскому мосту на высоких скоростях.

Отметим, что стратегия развития скоростного и высокоскоростного сообщения в России была утверждена в начале 2014 года и не учитывала изменения внешнеполитической обстановки, в том числе ситуации с полуостровом.

Соколов подчеркнул, что высокоскоростной поезд проходит с максимальной скоростью не весь путь своего маршрута.

Другие статьи из раздела

Заявки по безработице в США обновили минимум за 43 года
Дата: 18.10.2016
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, за прошлую неделю составило 246 тыс., согласно данным Министерства труда США. А квартир ...

Архив статей