Лучшие Статьи

«Пьяный» тур вдоль берегов Шотландии

Дата публикации: 26.01.2017
Этот тур для тех, кто хочет расслабиться с знаменитым шотландским виски, и исследовать на деле все производства на уровне дегустации. Плюс суровые неповторимые пейзажи Шотландии во всей их красоте. Виды островной природы со стороны моря настолько впечатляют, что навсегда войдут в память и сердца участников тура. Организаторы обещают: эту неделю запомните на всю жизнь! Конкурировать с таким предложением смогут, разве что, экскурсии в Японии, тоже острые ощущения.

Итак, прилетаем к берегам Шотландии.

Первый день, остров Арран. Ночевка в бухте небольшого городка Лоранза. Остатки древнего замка выступают из воды живописно и загадочно. Это первое знакомство с замками Шотландии. И первое знакомство с вискокурней (так у них называются фермы, где производят виски). Виски, как и пиво, начинается с ячменя, ну а дальше сложное оборудование перегонных кубов и у каждого производителя свои рецепты. А после дегустации различных вин нужны девочки по вызову.

Второй день. Город Кемпбелтаун. Очередной трофей из знаменитой вискокурни Springbank, расположенной недалеко от пристани. А в гавань заходит большое количество рыбацких судов. Тут можно купить отличную рыбу и приготовить на яхте прекрасную закуску к спиртному трофею.

3-й-4-й день. Остров Islay. Вот тут уже надо быть осторожными. На этом острове аж 10 мини-заводиков по производству виски. Экскурсии по вискокурням проходят с утра. А во второй половине дня катание на велосипедах по острову (велосипеды дают напрокат). На острове можно встретить диких животных, в частности, стада оленей. Непривычно для городского жителя.

5-й и 6-й день. Переход в Балликаст, Северная Ирландия. Достопримечательность острова гигантские ступени, выходящие прямо из воды. Их назвали путь гигантов. Кроме того на острове изготавливают эль, который может конкурировать с любым виски.

7-й день - переход, самый длинный, к острову Арран. Путь изобилует прекрасными видами природы. Тут и скалы, и водопады, и замки. А еще знатная рыбалка. Ведро скумбрии за час, и это не предел. Вот так за 7 дней есть полная возможность оторваться по полной.

Стоимость подобного отрыва около 960 евро.

Другие статьи из раздела

Ставки УСН могут снизить в два раза с 1 января 2017 года
Дата: 17.10.2016
Депутаты разработали законопроект 939-7, облегчающий жизнь упрощенцам. В Госдуму внесён законопроект о снижении ставки налога по УСН. В документе предусмотрено ...

Архив статей